Saltar al contenido

El Barça sigue al acecho del Madrid tras vencer al Athletic 2-0

1 abril, 2012

Sin esforzarse demasiado, el Barcelona superó 2-0 al Athletic Club en el Camp Nou, donde protagonizaron el choque de la fecha 31, de la Liga de España.

El mediocampista Andrés Iniesta al minuto 40 y el argentino Lionel Messi, que transformó con éxito un penal al 58, fueron los encargados de darle un nuevo triunfo al Barça para llegar a 72 puntos y continuar a seis del líder Real Madrid (78).

El Athletic por su parte, hilvanó su quinto encuentro sin ganar para quedarse con 38 unidades, en el lugar 11 de la clasificación general.

Sin problema alguno los pupilos de Josep Guardiola, comenzaron a rodar el esférico por la cancha ante un rival que salió a esperarlo en su área, motivo por el cual les costó llegar con claridad.

Para los 25 minutos, el portero Gorka Iraizoz comenzó a tener trabajo y salvó a su cuadro, tras despejar un gran disparo de Messi, fue tras esta jugada que los catalanes ya no tuvieron problemas con la zaga, que ante los constantes arribos a su área, fue perdiendo orden.

Al minuto 40, Iniesta batió por fin en el mano a mano al guardameta de los Leones, luego de una pared con el goleador argentino, para reflejar así su superioridad en el marcador.

La segunda mitad fue también azulgrana, al minuto 58 el árbitro decretó la pena máxima a favor de los locales, tras una discutida falta de Javi Martínez sobre Tello. ‘La Pulga’ fue el encargado de cobrar la falta desde el manchón penal y sin problemas puso el 2-0.

La posesión siguió bajo el mando del Barça, sin embargo, el Athletic intentó de todas las formas llegar al área rival y su esfuerzo, por poco consigue dar frutos al minuto 80, cuando Muniain superó a Victor Valdés, pero en la línea de gol apareció Gerard Piqué para despejar.